Любовь вопреки. Чепчанка вышла замуж за инвалида-колясочника из Армении

190

В конце минувшей недели в нашей редакции раздался телефонный звонок. «Я бы хотела, чтобы вы рассказали об истории нашей любви», – немного взволнованно произнесла в трубку женщина. Мы встретились с Людмилой Чернышёвой, жительницей Кирово-Чепецка, и читательница поведала, сколько пришлось и приходится преодолевать двум влюблённым. На протяжении нескольких лет она живёт с парализованным супругом, которого перевезла в Чепецк из Армении.

Людмила и Арсений после регистрации брака.

– Господь послал мне его, это будет трудно, но я должна, потому что люблю, – начала свой рассказ Людмила.

По словам женщины, свёл их с будущим мужем интернет. Арсений Асланян нашёл её в одной из соцсетей и начал присылать забавные картинки и сообщения. Так завязалось общение. Отметим, что мужчина трудится веб-программистом. Когда Арсению было 10 месяцев, ему прокапали плазму крови, и на следующий день малыш оказался парализован. Сейчас 47-летний Арсений может немного двигать рукой и с помощью одной только компьютерной мыши создаёт сайты.

– В течение двух лет я ездила к Арсению на родину, проводила с ним время, гуляла, – рассказала Первоисточнику Людмила. – Однажды мы ходили по Еревану и он произнёс: «Я дарю тебе этот город». Сама я тогда жила в Краснодарском крае и во время расставаний Арсений присылал мне цветы, в которых были спрятаны записки со словами «Ты моя прелесть» и «Люблю». Он меня просто покорил...

Спустя некоторое время, женщина перевезла возлюбленного сначала к себе, на Кубань, а затем они вместе переехали в Кировскую область. «Здесь климат лучше», - объяснила решение сменить место жительства Людмила. Ещё через два года они поженились.

– У нас было два венчания, так как Арсений протестантской веры. Сначала мы обвенчались в протестантской церкви, а затем в Трифоновом монастыре, – делится женщина. – Ну а потом официально узаконили отношения во Дворце бракосочетания. Родственники были просто поражены, многие не могли поверить в искренность моих слов и намерений. Кто-то даже предположил, что я хочу убить Арсения и продать на органы!


Сейчас пара живёт в Кирово-Чепецке. Со слов женщины, очень тяжело бывает с Арсением подниматься на восьмой этаж, так как лифта в доме нет. Тем не менее, супруг иногда сам ездит в магазин на электронной коляске и покупает продукты.

В ближайшее время Людмила планирует отвезти мужа на обследование в Москву. А пока они вместе посещают святые места и уже не раз были на реке Великой в селе Великорецком. В такие моменты, по словам женщины, Арсению становится гораздо легче.

Фото из личного архива Людмилы Чернышёвой