Нелегалка из Узбекистана заражала ВИЧ-инфекцией

27

Неожиданное продолжение получила нашумевшая история семьи Захарченко. 20-летняя Дарья Захарченко приехала в поселок Шурма Уржумского района в конце октября 2011 года. Вместе с ней из Узбекистана прибыла сестра и шесть малолетних детей. В течение более чем полугода нелегального пребывания в Кировской области Дарья вела активную половую жизнь в поселке, «одаривая» местных жителей смертельной инфекцией.

Девушка приехала в Уржумский район неслучайно. Здесь, почти месяц на момент приезда дочери, проживала ее мать, Надежда Захарченко 1965 года рождения, прибывшая погостить к дальней родственнице. Тут и расположилась большая семья из матери, трех ее дочерей и восьми маленьких внуков.

Оформлять документы на жительство гости не стали и предпочли вести во всех смыслах свободный образ жизни: пили, гуляли. Дети зачастую были предоставлены сами себе. В конце концов малыши от такой жизни подхватили кучу болячек: педикулез, стрептодермия.

По информации соседей Захарченко, односельчане помогали гостям из хлебного города Ташкента деньгами, однако те все средства спускали на сиюминутные радости, не заботясь ни о жилье, ни о детях.

Немудрено, что семью из Средней Азии вскоре взяли на заметку в УФМС. Шумных узбечек привлекли к административной ответственности. 8 февраля суд оштрафовал нарушительниц на 2000 рублей, но те ни штрафа не заплатили, ни легализовать свое пребывание не захотели.

Тогда суд повторно привлек их к ответственности. Бесполезно. В итоге в марте суд вынес постановление о помещение нарушителей в спецприемник, детей разместили в соцучреждениях.

Тут-то и выяснилось самое страшное. Как удалось узнать Первоисточнику, по результатам анализов у Дарьи Захарченко врачи обнаружили СПИД. По рассказам местных жителей, девушка вела беспорядочную половую жизнь в поселке Шурма. О том, сколько людей могло пострадать и, главное, пострадало от беспринципной гостьи, еще предстоит разобраться.

В департаменте здравоохранения области нам отказались сообщать о результатах анализов Дарьи Захарченко, так как эти данные являются медицинской тайной. Однако в ведомстве подтвердили, что в поселке Шурма проводятся дополнительные мероприятия по диспансеризации и изучению состояния здоровья населения.

По решению суда Захарченко-старшую уже выслали в Узбекистан, теперь ей запрещено въезжать на территорию России в течение пяти лет. Очередь за остальными гастролершами.