Слобожанин избил собутыльницу за отказ идти за выпивкой: женщина скончалась на следующий день

3

5 июля в городе Слободском между 24-летним мужчиной и 40-летней женщиной произошла ссора: собутыльники не могли решить, кто будет платить за очередную порцию спиртного. В итоге, молодой человек избил знакомую, а на следующий день она скончалась в больнице.

Как рассказал начальник Слободского межрайонного следственного отдела Сергей Глазырин, в тот день подозреваемый вместе с потерпевшей ходили по гостям и в каждом доме распивали спиртное. Около 23 часов на перекрестке улиц Советской и Октябрьской между ними вспыхнула ссора из-за денег.

– Мужчина начал избивать и запинывать собутыльницу, после чего затащил её в расположенный неподалёку сгоревший дом, раздел и оставил умирать, – сообщил Глазырин. – В это время снаружи их ждала ещё одна их знакомая, которая ни о чём не подозревала. Для чего подозреваемый раздел женщину, он пояснить не смог. Факт изнасилования, о котором говорилось ранее, не подтвердился.

Нашли пострадавшую Слобожанку на следующий день: проходивший мимо дома мужчина услышал стоны и вызвал полицию. Женщина скончалась в больнице от закрытой тупой травмы груди и многочисленных переломов рёбер.

– В данный момент ранее судимый за кражи подозреваемый задержан и опрошен, он признался в совершении преступления и раскаялся, – добавил следователь. – Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Завтра будет решаться вопрос о его аресте.