Тела пропавших в Зуевском районе детей нашли в реке

25

Вчера, 7 июля, около 22 часов в межмуниципальный отдел МВД России «Зуевский» поступило сообщение от жителей села Коса Зуевского района, о том, что их 13-летний сын и 11-летняя дочка ушли на речку купаться и пропали. Родители нашли на берегу реки одежду, но самих детей нигде не было.

– По тревоге был немедленно поднят весь личный состав Зуевского межмуниципального отдела. Поиски велись весь вечер, ночь и утро, – сообщили в пресс-службе УМВД Кировской области. – Сама река была перегорожена сетями. На помощь были привлечены местные жители.

Сегодня, 8 июля, при прочесывании русла реки полицейские обнаружили тела детей без видимых телесных повреждений и извлекли их из воды. Предварительная версия следствия – смерть в результате утопления.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области, в настоящее время проводится проверка, в целях установления истиной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.