Кировского наркоторговца задержали с поличным в Лузе

3

В городе Лузе задержан с поличным 23-летний кировчанин, торговавший синтетическими наркотиками.

Молодой человек продал своему знакомому вещество, являющееся наркотиком амфетаминового ряда. Сразу после сделки покупатель и продавец были задержаны полицейскими на соседних улицах.

– Ответив положительно на вопрос: есть ли при вас запрещенные к обороту в Российской Федерации предметы и вещества, покупатель добровольно выдал только что купленную курительную смесь, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Было установлено, что он приобрёл около 0,6 грамма наркотика, что считается крупным размером. Так как мужчина сдал наркотические средства добровольно, то от уголовной ответственности он был освобождён.

Другая группа полицейских, задержала продавца, и, в ходе личного досмотра, обнаружила и изъяла ещё один пакет с тем же наркотиком весом 1,17 грамма.

В отношении продавца возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Проводятся следственные действия. Диллеру грозит до 20 лет лишения свободы.