Белых наградил лучшие семьи региона медалями

9

Рабочая династия

На неделе в рамках празднования всероссийского Дня семьи, любви и верности 55 лучших семейных пар Кировской области были награждены медалью «За любовь и верность». Награды вручил врио губернатора Кировской области Никита Белых. Первоисточнику удалось пообщаться с награждёнными и выяснить секреты крепких и благополучных отношений.


Приветствуя лучшие супружеские пары области, глава региона подчеркнул, что у каждой из этих семей своя, особенная история.
– Однако всех вас объединяет то, что вы своими семейными устоями, крепостью отношений, основанных на взаимной любви и верности, заслужили уважение сограждан и совместным трудом добились благополучия, воспитали детей достойными членами общества, – отметил Никита Юрьевич.

60 лет привязанности
Среди награждённых была семейная пара из Кирово-Чепецка – Анатолий Семёнович и Валентина Ивановна Казаковцевы, которые в этом году отметили 61-летие совместной жизни!


– Как нам удалось прожить 60 лет вместе? Просто мы привязались друг к другу, ходим один за другим: она заболеет – я за ней хожу, я заболею – она за мной ходит, так и живём, – признался Первоисточнику Анатолий Семёнович. – Мы очень рады, что нас не забывают и всячески нам помогают.

Общий трудовой стаж семьи Казаковцевых на Кирово-Чепецком химическом комбинате составляет 64 года. Анатолий Семёнович является ветераном Великой Отечественной войны и ветераном атомной энергетики. Вместе с женой они воспитали двоих сыновей, а сейчас передают свой жизненный опыт внукам.
Кировчане Александр Сергеевич и Татьяна Борисовна Барамзины верны не только друг другу, но и профессии: более 20 лет они вместе отработали на заводе. Сейчас глава семьи продолжает трудиться на Домостроительном комбинате, работает слесарем, а жена на пенсии занимается домом и дачей.


– Мы уже 40 лет вместе. Когда появился наш первый малыш, мы пришли по договору на ДСК. Заработали ветерана труда. Так и живём рука об руку, вместе. Очень любим отдыхать на природе. Дача – наше любимое место жительства, – с улыбкой рассказала Татьяна Борисовна.

Любовь со школьной скамьи
Супруги Фалеевы из Слободского района – Яков Александрович и Лидия Петровна – в этом году отметили 51-летний юбилей совместной жизни. Их дружба началась ещё со школьной скамьи и по сей день они идут рука об руку.



– После школы Яков ушёл в армию, служил на флоте, я ждала его четыре года, – рассказала нам Лидия Петровна. – Когда пришёл из армии – поженились. У нас двое детей и четверо внуков. Считаю, что я счастливый человек, так как прожила столько лет со своим мужем.

Яков Александрович и Лидия Петровна являются основателями семейной династии талантов в народном песенном творчестве. Супруги являются первооткрывателями Шиховского самодеятельного творчества и ни одно мероприятие местного масштаба не обходится без участия этой пары.

В завершение мероприятия Никита Белых тепло поздравил награждённых, добавив, что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни семей входят в число приоритетов правительства области.

– Эта награда – медаль «За любовь и верность» – учреждена для того, чтобы также способствовать укреплению института семьи и семейных ценностей, - подчеркнул Никита Юрьевич.

Кстати
Медаль «За любовь и верность» – общественная награда, учреждённая в 2008 году. Ею награждаются граждане России – супруги, которые зарегистрировали брак не менее 25-и лет назад, получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, совместным трудом добились благополучия, воспитали детей достойными членами общества.

С одной стороны медали изображена ромашка – символ праздника, с оборотной – лики святых Петра и Февронии.

Фото: 1istochnik / Сергей Бровко, пресс-служба правительства области