Цыгане увели сбежавшего коня

15

Пропавшего в Котельниче коня местные жители видели на улице Набережной, но им задержать его не удалось. Животное увели трое неизвестных мужчин.



Молодой жеребец сбежал из конюшни во вторник вечером. Девушки, которые ухаживали за беглецом сообщили: «Полуторагодовалый конь по кличке «Пепел» около 16 часов выпрыгнул из денника в окно и скрылся. Его приметы: вороной масти, на лбу и на носу белые пятнышки, в синем нелоуздке».

После этого беглеца жители Котельнича видели на улице Федосеева, около моста над железной дорогой, закончилась вольная жизнь жеребца на улице Набережной. Там местные ребятишки сбежались посмотреть, как конь кушает травку. А взрослые попытались прикормить и задержать животное, о потере которого уже шла оживленная дискуссия в соцсети.


- Через некоторое время на место подъехала серебристая «семёрка». Вышедшие из авто трое мужчин, двое из которых были цыганской национальности,увели коня в неизвестном направлении, - сообщает паблик «Типичный Котельнич».

Хозяева написали заявление в полицию. Поиски продолжаются. Котельничане предполагают, цыгане увели беглеца в село Покровское, где проживает много представителей этой национальности.

Фото:vk.com/vkotle