Чепецких полицейских наградили медалями

10

Вчера начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников вручил ведомственные награды сотрудникам Кирово-Чепецкого отдела вневедомственной охраны за смелые и решительные действия при спасении жизни людей на пожаре.

Напомним, 31 января в 00:50 старший лейтенант Алексей Рычков совместно с экипажем группы задержания отдела вневедомственной охраны несли службу в городе Кирово-Чепецке. Проходя по улице 60 лет Октября, полицейские увидели в окне одной из квартир на пятом этаже «языки» пламени. О пожаре они незамедлительно доложили в дежурную часть отдела.

До прибытия пожарных расчетов и «скорой помощи» Рычков направил двух коллег эвакуировать людей из горящего дома, а сам с прапорщиком полиции Алексеем Злобиным направился к квартире, в которой произошло возгорание.
Подойдя к входной двери, они услышали, что внутри кто-то есть и пытается открыть дверь изнутри. Женщина сказал им, что у нее не получается выйти из охваченной огнем квартиры. Попросив у соседей инструменты, полицейские стали вскрывать металлическую дверь.

Вместе с подъехавшими сотрудниками МЧС дверь была открыта. Пожарные вынесли из квартиры женщину. Сотрудники полиции на носилках вынесли её на улицу к бригаде медиков. В это время старший лейтенант полиции Рычков услышал по радиостанции, что в квартире обнаружена еще одна женщина, ее тоже вынесли к «скорой помощи».

Когда все люди были эвакуированы, экипаж группы задержания вневедомственной охраны остался охранять место происшествия.
В результате грамотного руководства нарядом, быстрых и решительных действий полицейских были спасены люди, которые могли погибнуть от огня и угарного газа в горящей квартире.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, приказом министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева старший лейтенант полиции Алексей Рычков и прапорщик полиции Алексей Злобин награждены медалями «За смелость во имя спасения»