В Кировской области амнистия была применена к 941 человеку

5

Постановлением об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» из мест лишения свободы в Кировской области освобождено 11 человек. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, прокурорами было утверждено 435 постановлений о применении акта в отношении лиц, отбывающих наказания в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

От наказаний без лишения свободы освобождены 237 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Органами дознания и предварительного следствия прекращено уголовное преследование в отношении 424 лиц. Судами амнистировано 200 подсудимых.

Судебными приставами-исполнителями прекращены исполнительные производства в отношении 120 осужденных к наказанию в виде штрафа.

Напомним, постановление исполнялось правоохранительными органами и судами в течение 6 месяцев в период с 18 декабря 2013 по 18 июня 2014 года. Её действие распространялось на несовершеннолетних, беременных женщин, а также имеющих несовершеннолетних детей, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, лиц, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской АЭС, принимавших участие в боевых действиях, инвалидов 1 и 2 группы, а также совершивших хулиганство, массовые беспорядки, нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью человека.

Амнистия не применялась к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления, а также имевшим ранее проблемы с законом.

Всего за период действия постановления акт об амнистии в Кировской области применен к 941 лицу.