В Кумёнах утонул 5-летний ребёнок

7

12 июля около 16 часов в межмуниципальный отдел МВД России «Куменский» поступило сообщение о том, что во время купания в пруду в посёлке Кумёны утонул 5-летний ребёнок.

Прибывшие полицейские выяснили, что воспитанник детского сада играл на берегу пруда со своим 4-летним другом без присмотра взрослых. 5-летний мальчик прыгнул с деревянного мостика в воду и начал тонуть, после чего скрылся под водой. Его младший друг убежал домой и рассказал о произошедшем родителям, а те уже сообщили в полицию.

– В ходе поисковых мероприятий тело мальчика было обнаружено в воде в 5 метрах от берега, на глубине около 2 метров, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время по факту несчастного случая проводится проверка. Семья благополучная, на учете в ПДН не состоит.

Другой несчастный случай произошел 13 июля около 3 часов ночи после встречи выпускников у деревни Омеличи Котельничского района. При купании на реке Молома утонул находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, 1982 года рождения. Его тело пока не найдено – поиски продолжаются.