На Филейке за нарушение санитарных норм закрыли парикмахерскую

15

В начале июля управлением Роспотребнадзора была проведена внеплановая проверка в парикмахерской по адресу улица Подгорная, дом 2. Поводом для проверки стала жалоба одного из посетителей.

В ходе административного расследования были установлены факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы парикмахерской.

Так, парикмахерская не соответствовала требованиям санитарных норм по набору помещений, отсутствовало помещение либо специальное место для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов, оборудованное раковиной с подводкой горячей и холодной воды.

Помещение маникюрного кабинета не было оборудовано водопроводом и канализацией (отсутствовала раковина для мытья рук). Рабочее место мастера в маникюрном кабинете не оборудовано местной принудительной вытяжной вентиляцией.

– В отношении индивидуального предпринимателя Ольги Селезневой было возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со ст. 6.4 КоАП РФ, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Постановлением Октябрьского районного суда города Кирова ИП была признана виновной. Ей назначено наказание в виде административного приостановления парикмахерской деятельности в указанном помещении сроком на 60 суток.