Мужчина вынес 3-летнего ребёнка из горящего дома

21

Житель села Соловецкое Шабалинского района Андрей Демин вынес трехлетнего мальчика из огня, а директор местной школы Татьяна Власова вывела его дедушку из задымлённого трёхквартирного квартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области.



Происшествие случилось в минувшую пятницу. О пожаре Андрею сообщили мальчишки, которые в это время были на улице. Молодой человек подбежал к дому и увидел, что из-под крыши идёт черный дым, а директор школы Татьяна Власова, живущая неподалеку, пытается открыть щеколду у двери и попасть внутрь. Они знали, что в квартире находились дедушка-инвалид и трёхлетний ребенок. Его мамы в этот момент не было дома.

Распахнув двери, они увидели на пороге хозяина квартиры – пожилого человека, который с трудом передвигался. Татьяна помогла ему выйти и увела в безопасное место. В это время Андрей забежал в задымленное помещение, чтобы найти ребёнка. Трижды проверив все комнаты, он обнаружил Серёжу на кровати под одеялом. Схватив ребёнка на руки, молодой человек вынес его на улицу.

– Мальчик не подавал признаков жизни. Тогда Андрей и Татьяна Геннадьевна стали делать ему искусственное дыхание. Ребёнок задышал, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Мальчика сразу же на автомобиле увезли Шабалинскую районную больницу. Спустя некоторое время на «скорой помощи» туда был доставлен и его дедушка.


Тем временем пожар в доме был потушен подручными средствами ещё до прибытия расчёта ПЧ-58. Благодаря правильным и быстрым действиям местных жителей дом удалось спасти. От огня пострадали лишь вещи в прихожей и несколько квадратных метров стены.


– Как оказалось, виновником возникновения пожара стал ребёнок, который, играя со спичками, поджёг одежду, – добавили в ГУ МЧС. – Сейчас малыш чувствует себя хорошо, идёт на поправку и мужественно переносит капельницы. После прохождения лечебного курса его выпишут домой. Кроме того, решается вопрос о представлении Андрея Демина к награде.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС