В Кировской области выберут региональные виды спорта для норм ГТО

39

На сегодняшнем заседании правительства Кировской области врио губернатора Никита Белых дал поручение провести широкое обсуждение среди спортивной общественности, какие два вида спорта можно будет включить в нормы ГТО от Кировской области.

– В соответствии с приказом Минспорта России регионы могут с учетом местных условий и традиций дополнительно включать в комплекс ГТО два наиболее интересных населению теста, в том числе по национальным, военно-прикладным и по наиболее популярным в молодёжной среде видам спорта, – отметил врио губернатора.

В Кировской области уже началась подготовительная работа для реализации комплекса ГТО. Для выполнения этих испытаний нужны центры тестирования, которыми могут стать базы специализированных детско-юношеских спортивных учреждений. В сентябре следующего года регион подключит к внедрению комплекса ГТО все образовательные организации.

Отличившиеся в сдаче норм ГТО будут награждаться золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия. Эти награды позволят абитуриентам, поступающим в ВУЗы поступать на льготных условиях. А для студентов имеющих золотой знак отличия комплекса ГТО, может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия.

Работодатели также смогут поощрять своих работников, сдавших нормативы ГТО. В связи с этим Никита Белых дал поручение разработать предложения по мерам поощрения работников бюджетных организаций, а также обсудить данный вопрос с Вятской торгово-промышленной палатой и Советом хозяйственных руководителей.