Заключённый обманным путём получал деньги от пенсионеров, находясь в тюрьме

9

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Ефремова и Тиграна Мартиросяна. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).



Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Ефремов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в период с марта по апрель 2013 года звонил на различные номера городских телефонов и, представляясь родственником, попавшим в сложную ситуацию, просил передать ему деньги.

Получив согласие, Ефремов звонил Мартиросяну, находящемуся на свободе, и поручал ему забрать у потерпевших деньги.

– Всего от действий мошенников пострадали 10 пенсионеров, которые передали злоумышленникам более 96 тысяч рублей, кроме того ими было совершено покушение на хищение ещё порядка 280 тысяч рублей, – сообщили в ведомстве.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Ефремова окончательно к 4 годам 8 месяцам лишения свободы, Мартиросяна – к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.