Главу администрации сельского поселения осудили за ремонт почты, вместо ДК

98

Прокуратура Куменского района обнаружила нецелевое использование бюджетных средств в администрации Верхобыстрицкого сельского поселения

.

В 2013 году из областного бюджета этому поселению была предоставлена субсидия для капитального ремонта Дома культуры в деревне Желныя. Но вместо этого в январе текущего года эти средства были использованы на капремонт отделения Почты России, хотя это здание не принадлежит муниципалитету и не находится на балансе администрации поселения.

– Глава администрации Верхобыстрицкого сельского поселения подписала акты приемки выполненных работ по муниципальному контракту на ремонт здания, не являющегося муниципальным, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, – и перечислила бюджетные средства за проведённые работы на сумму более 1 млн рублей.

Суд признал главу администрации поселения виновной в совершении административного правонарушения по статье нецелевое использование бюджетных средств и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Материалы направлены в следственные органы для дачи уголовной оценки действиям должностного лица.