Вятские казаки собирают гуманитарную помощь украинским ополченцам

20

Атаманское правление Вятского казачьего округа начало сбор гуманитарной помощи для украинского ополчения.



По словам кошевого атамана Олега Малышева, гуманитарная помощь, которая идёт из России на границу достаётся мирным жителям, а бойцы ополчения тоже нуждаются в еде, медикаментах и одежде.

– Мы объявили сбор, обратились к организациям нашего города. Деньги принципиально не принимаем, чтоб не было пересудов, мол, вятские казаки деньги берут. Поэтому собираем только одежду, нижнее бельё, носки, продукты и медикаменты, чтобы ребята могли продолжать бороться с фашизмом в своей стране, – рассказал Первоисточнику Малышев. – Мы за то, чтобы граждане Украины были свободными в своей стране.

Микроавтобус с гуманитарной помощью для ополченцев начнут формировать 21 июля. Выезд из Кирова запланирован на 25 число этого месяца. На границу с Украиной поедут четыре вятских казака.

После передачи провизии и одежды вятские казаки вернутся в Киров, так как считают, что россиянам там пока делать нечего.

– Мы против того, чтобы Россия вводила войска на юго-восток. Если кто-то хочет вступить в ряды ополчения, пусть делает это частным порядком, – пояснил Олег Михайлович.

Фото: kazak43.ru