Опрос: Вы перерабатываете?

24

Британские учёные выступили с мнением о том, что рабочую неделю нужно сократить до четырёх дне, с целью снижения уровня стресса и улучшения отношения в семье. В связи с этим наш вопрос: А вы перерабатываете?Андрей Усенко, секретарь Общественной палаты области:

Работой занят весь день. Иногда приходится и задерживаться, но в последнее время взял за правило к 19 часам быть дома. Это необходимо для общения с родными.

Елена Утёмова, глава областного депздрава:

Всегда прихожу на работу задолго до начала рабочего дня, чтобы подписать документы, решить какие-то текущие вопросы. Задерживаться на рабочем месте тоже приходится часто. И в выходные, и в праздничные дни также работаю.

Александр Бердинских, руководитель областной госинспекции труда:
Ежедневно работе уделяю около 10 часов. Конечно, сильно устаю, но поменять ничего не хочу. Меня всё устраивает. А вообще в Кировской области многие работники трудятся сверхурочно, мы очень часто встречаем это в своей практике.

Владимир Крешетов, глава города Кирово-Чепецка:
Не могу сказать, что перерабатываю. Работа для меня – это образ жизни. Я не думаю о проблемах города только с 8 до 5-ти, а продолжаю думать над различными вопросами и в другое время. Иногда над каким-либо решением я могу «просидеть» 3-4 часа.

Николай Голиков, редактор газеты «Особая»:
Я практически всю свою жизнь посвящаю работе. Мы работаем по графику. Обычный 8-ми часовой рабочий день, но раз в неделю я провожу на работе сутки напролёт, когда выходит номер. Спать приходится очень мало. А вообще британским учёным, предложившим сократить рабочую неделю, очень хорошо. Им наверно нечем заняться.

Ирина Любимова, директор музея им. Васнецовых:
Рабочий день начинается в 9 часов, но до в 18 часов я освобождаюсь не всегда. Приходится задерживаться, выходить в выходные дни, в отпуск, но что делать? Музейная жизнь она такая, диктует свой режим. Дети выросли, муж занят своей работой, и я могу полностью отдаться музею.