В Кумёнском районе разыскали заблудившегося пенсионера, который 3 дня бродил по лесу

17

В поисках 78-летнего жителя Кумёнского района участвовало около 30 человек: сотрудники полиции и волонтеры. Сегодня вечером пожилой мужчине был найден живым.

18 июля около 22 часов в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кумёнский» поступило сообщение от кировчанки – её 78-летний отец, проживающий в деревне Русские Кумёнского района, ещё 17 июля ушел в лес и заблудился. Самостоятельно выйти из леса пожилой человек не смог.

Незамедлительно были начаты поисковые мероприятия. 19 июля на помощь местным полицейским из областного центра выехали сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области и члены добровольного поискового отряда «Лиза Алерт Киров». До 3 часов ночи 20 июля связь с заблудившимся пенсионером поддерживалась по сотовому телефону. Однако потом у мобильника села батарея.

- Сегодня около 17.30 минут пропавший без вести пенсионер был обнаружен поисковыми группами, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Состояние здоровья у него было уже критическим. Вызванной «скорой помощью» мужчина госпитализирован в больницу.