Кировская область вошла в число лидеров по числу беженцев из Украины

27

Кировская область в пятерке лидеров регионов ПФО по количеству приехавших переселенцев с Украины. Об этом сообщил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании, которое прошло в Самаре 21 июля.

На сегодняшний день в наш регион прибыло 1919 граждан Украины, из них 169 детей. По статистике в Кировскую область прибывает каждый день более 30 человек. В основном это переселенцы из Донецкой и Луганской областей.

Как заявил Бабич, в области будут действовать телефоны «горячей линии», по которым рабочая группа будет оперативно решает вопросы по оформлению документов, оказанию медицинской помощи, устройству детей в образовательные учреждения и оказанию социальных услуг гражданам Украины.

– В ближайшее время в регионах округа будет ещё более активно развернута работа по трудоустройству прибывших граждан, сформирована база вакансий, определены территории приоритетного вселения, располагающие жилищным фондом и остро нуждающиеся в рабочей силе, – рассказали в пресс-службе аппарата главного федерального инспектора по Кировской области.