В отношении бывшего главврача областного диагностического центра Русяева возбуждено уголовное дело

10

21 июля в отношении бывшего главного врача КОГБУЗ «Кировский областной диагностический центр» Анатолия Русяева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области, Русяев, являясь главным врачом, был заинтересован в улучшении показателей работы возглавляемого им учреждения, в частности, увеличения количества принятых по программе обязательного медицинского страхования пациентов, а также размера заработной платы сотрудников.

– По указанию Русяева сотрудники КОГБУЗ «Кировский областной диагностический центр» в период 2013-2014 гг. оформляли фиктивную медицинскую документацию об оказании населению медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования, – рассказали в ведомстве. – В результате учреждению перечислялись денежные средства Кировского ТФОМС за медицинские услуги, которые фактически не оказывались.

В итоге действиями Русяева кировскому ТФОМС был причинён материальный ущерб на общую сумму около 1 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Максимальное наказание по данной статье – 4 года лишения свободы.


Фото: medkirov.ru