В Кировской области вынесли приговор взломщику банкоматов

6

В Вятскополянском районе Кировской области вынесли приговор в отношении 26-летнего неработающего Андрея Шашенкова. Он признан виновным в покушении на тайное хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Сбербанк России», в сумме 200 тысяч рублей.



Напомним, 12 апреля ночью в посёлке Красная Поляна Кировской области обвиняемый пытался вскрыть два банкомата, стоящие в фойе одного из зданий банка. Лицо грабителя закрывала самодельная маска - спортивная вязаная шапка с прорезями для глаз.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области, преступник, пополняя счёт своего сотового телефона, решил совершить тайное хищение 200 тысяч, находящихся в банкомате и платежном терминале, расположенном в тамбуре данного офиса и работающего круглосуточно.

Однако, Шашенков не смог проникнуть внутрь корпуса банкомата в связи с его технической противокражной защищенностью. Подозреваемого удалось задержать благодаря камерам видеонаблюдения. У него дома было изъято орудие преступления и одежда.

Андрея Шашенкова признали виновным по статье «Тайное хищение чужого имущества, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и приговорили к 8 месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 5% заработной платы.


Фото: пресс-служба УМВД России по Кировской области