Горадминистрация отказала в проведении велопарада

6

Сославшись на большое количество разновозрастных участников с разным уровнем навыков и умений представители администрации города Кирова отказали в проведении Велопарада.



9 июля журналисты радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове подали заявку в горадминистрацию с просьбой разрешить проведение велопарада «Велотур Вятка-Киров 2014» 26 июля в рамках мероприятия «Пикник в «Аполло».

Заявленное число участников – 400 человек. Велосипедисты собирались проехать по улицам Московской, проспекту Строителей, Воровского, Карла Маркса, Спасской. Конечной точкой маршрута должен был стать парк «Аполло», где организаторы хотели провести велоурок и показательные выступления экстремального велоспорта.

– Проконсультировавшись с областным ГИБДД в горадминистрации решили, что колонна велосипедистов растянется на несколько километров, – сообщили организаторы парада. – Кроме того, в заявке, как нам сообщили, не были указаны возраст и уровень подготовки участников парада, в связи с чем сотрудники ГИБДД не смогут обеспечить их безопасность во время движения.

В конце отказа администрация Кирова предлагает провести велопарад на стадионе или в парке – на любой ограниченной площадке города в рамках традиционных общегородских спортивных мероприятий.