Кировскую область посетили участники велопробега Москва–Владивосток

6

Во вторник, 22 июля, в Москве стартовал безостоновочная гонка россиянина Анатолия Нестерова и австрийца Андреаса Фукса. Периодически сменяя друг друга, спортсмены должны будут преодолеть 9200 километров Транссибирской магистрали за кратчайший срок – 14 дней. Гонщики будут сменять друг друга каждые полтора-два часа днем, а в ночное время суток, дабы дать выспаться напарнику, — через 5–6 часов.

На территорию Кировской области велосипедисты заехали в 10 утра. К этому времени они намотали уже порядка 920 километров, а это десятая часть пути.

– Первый день прошёл очень бодро. Ребята превысили все графики, держали скорость не ниже 35 километров в час, а на выезде из Москвы и вовсе было 40! – рассказал порталу «Вечерняя Москва» супруга Анатолия Нестерова. – Помогало отличное настроение, хорошие дороги и попутный ветер. Анатолий и Андреас чувствует себя хорошо.

В районе 13.45 организаторы пробега сообщили, что сейчас велосипедисты находятся в лесах за Кировом и движутся по направлению к Перми. Скоро будет Омутнинск. Сейчас разбит небольшой лагерь, в котором ждут второго гонщика Фукса, которого сменит Нестеров.

Фото: omvesti.ru