Инспектора рыбнадзора обвиняют в получении взятки

11

Кировскими следователями окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении инспектора рыбнадзора Дмитрия Колодкина, который подозревается в получении взятки.

Установлено, что в январе 2014 года вместо того, чтобы составить в отношении предпринимателя протокол об административном правонарушении за то, что тот в границе водоохранной зоны рек Озерница и Вятка на территории Слободского района добывал песчано-гравийную смесь, госинспектор попросил с него взятку – 180 тысяч рублей за дальнейшее разрешение на добычу.

После этого, в период с января по май 2014 года Колодкин стал вести переговоры с указанным предпринимателем о получении с него денег. Сотрудники полиции задержали госслужащего 21 мая 2014 года с поличным на месте совершения преступления.

– Изначально Колодкин давал признательные показания и в полном объеме признал предъявленное ему обвинение, а в дальнейшем, сменив адвокатов, стал давать показания о том, что он не является взяточником, а совершил мошенничество с использованием служебного положения, – рассказали в прокуратуре по Кировской области. – Данная версия Колодкина была опровергнута следствием и Колодкину было предъявлено окончательное обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Сейчас уголовное дело направлено в прокурору.