В Кирове начался суд по делу Уржумского СВЗ. Березин вины не признаёт

21

23 июля в Октябрьском суде Кирова состоялись первые слушания по делу Уржумского СВЗ. Ни один из подозреваемых своей вины не признал, сообщают «Бизнес Новости».

На скамье подсудимых оказались Олег Березин, основатель сети «Система Глобус», вице-президент компании Александр Косулин, гендиректор ООО «Партнер» Игорь Бурков, сотрудник кировского БТИ Андрей Девятьяров и оценщик Марианна Попова.

Всем подсудимым зачитали обвинение, в котором организатором и руководителем преступной схемы по приобретению акций по заниженной стоимости Уржумского СВЗ назвали Олега Березина. По мнению обвинения, от его действий Кировская область понесла ущерб в размере 184 млн рублей, а остальные фигуранты дела совершили пособничество.

Как сообщает издание, Олег Березин, как и все подсудимые, свою вину не признал, назвав обвинение «голословным и необъективным». В свою очередь, адвокаты выразили уверенность в оправдательном приговоре.

Напомним, Березин был арестован в связи с расследованием уголовного дела о растрате 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», которые были проданы по существенно заниженной стоимости