А какой праздник придумали бы вы? Опрос

750

26 июля в Котельниче на городском пляже состоится спортивный семейный праздник День Нептуна. В связи с этим наш вопрос: А какой праздник придумали бы вы?Павел Сырцев, глава департамента культуры области:


Считаю, что праздников и так достаточно. Но лучше в этом смысле придерживаться народных традиций. К тому же «Вкусная карта» Кировской области ещё не заполнена. У нас есть праздник истобенского огурца, имеется наш Сунский рыжик, и пряник нолинский имеет право на жизнь и много ещё того, чем мы можем гордиться. Есть, например, хлебопекарные традиции. Поэтому, кстати, было бы неплохо праздновать день пекаря, например.

Иван Сусанин, директор бюро развлечений:

День мира. В детстве у меня была мечта, чтобы был мир во всём мире. Поэтому сейчас, когда это особенно актуально, я бы выделил один день в году, когда прекращались бы войны и споры, и все люди шли на мировую.

Мария Шемчук, чемпионка Европы по регби (Кирово-Чепецк):
День здорового образа жизни или день трезвенника. В этот день могли бы проводиться различные командные игры, конкурсы и никакого алкоголя!

Николай Курагин, гендиректор завода «Вятич»:
У нас в стране 156 праздников. Нет такого дня, который был бы непраздничным. Даже есть День дурака. А нельзя ли все праздники отменить и начать работать? Даже субботу нужно сделать рабочей до обеда.

Андрей Жигалин, поэт:
День соседа. Его я предлагаю отмечать 9 июля, то есть на следующий день после Дня семьи. Многие даже не знают, кто живёт с ними на лестничной площадке. В этот день все соседи должны ходить к друг другу в гости.

Михаил Будин, депутат Слободской гордумы:
День дымковской игрушки, который отмечался бы летом. Дымка — это лицо нашей области.

Марина Бородина, директор школы №5 города Котельнича:
Праздник шоколада или день сладостей. Они поднимают настроение детишкам и взрослым. Сама я пью чай без сахара, но сладости обожаю!


Фото: caricatura.ru