14-летний вятский шахматист взял бронзу на турнире в Крыму

10

В Симферополе прошёл первый юношеский Кубок Сергея Карякина по шахматам. В нём приняли участие 102 молодых спортсмена из 10 городов России, Крымской республики и Донецка. Кировчанин Святослав Пономарёв занял в престижном турнире третье место.

На фото: спикер ОЗС Алексей Ивонин поздравил победителя завершившихся в Симферополе соревнований с успехом и пожелал новых побед .

– Юноши и девушки в пяти возрастных категориях 1996-2006 годов рождения и моложе провели по 7 партий каждый с контролем времени полтора часа, – приводит слова главного судьи соревнований Пётра Киевича ИА Крым Информ. – По итогам соревнований были определены победители в каждой категории.

Большинство победителей – юные жители Крымской республики. Но и кировчанин Святослав Пономарёв не плохо показал себя на международном чемпионате. Он занял третье место среди юношей. Первоисточник пообщался с папой молодого спортсмена, который также является его тренером.

– Мы очень довольны выступлением сына на этом соревновании. Соперники были очень трудные, поэтому третье место на турнире такого уровня это очень хороший результат, – рассказал Николай Пономарёв. – Святослав получил грамоту из рук матери легендарного гроссмейстера Карякина, кубок, медаль и приглашение на следующий турнир, который пройдет в Евпатории 2 сентября.

Справка: Сергей Карякин – один из ведущих гроссмейстеров мира. В возрасте в 12 лет и 211 дней он стал самым молодым гроссмейстером в истории. Его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Сергей неоднократный победитель и призёр чемпионатов мира и Европы, шахматных Олимпиад, самых престижных международных турниров.

Фото: пресс-службы законодательного собрания Кировской области