Бабушка Женя стала звездой Интернета

99

Евгении Петровне Татариновой 89 лет. В округе все обращаются к ней ласково «баба Женя», а с недавних пор прибавляют ещё и «звезда Интернета». Прославилась пенсионерка после видео, опубликованного в соцсетях, где котельничанка лихо «летает» на качелях. Ролик набрал несколько тысяч просмотров и персоной Евгении Петровны уже заинтересовались столичные репортёры.

Как удалось выяснить Первосточнику, живёт 89-летняя пенсионерка в Котельниче на улице Дениса Белых одна в многоэтажке. Тут, на лавочке, мы и встретились с нашей героиней. В детстве, призналась пенсионерка, качели ей, шести братьям и сёстрам делал отец.

Потом, рассказала собеседница, было не до развлечений: с 7 класса пошла работать в швейный цех, после – на трикотажную фабрику, а затем – на хлебокомбинат. «Мешки на себе таскала с мукой. Работа, всё работа», – поделилась женщина.

Дети регулярно навещают Евгению Петровну, приглашают переехать к ним, но она ни в какую: «Тут мне спокойнее».

Ежедневно бабушка хлопочет немного в квартире, польёт помидорки, которые разместились на грядке под окном, и идёт во двор, где качели. Качается на дню она не по разу. По полчаса, иногда по часу. Когда детишки освобождают «снаряд», тут же принимает задорную эстафету.

– Не надо, я сама, – отказывается от помощи баб Женя, садясь на сиденье качели. – Я не неженка. Вот как я могу! (И тут пенсионерка раскачивается так лихо, что, кажется, не каждому молодому под силу). Когда качаюсь, детство вспоминаю...

Соседи уже не удивляются такой страсти бабушки: сохранить молодость души – дорогого стоит. «А что предлагаете мне по поликлиникам ходить, жаловаться на болячки?», – спрашивает баба Женя. Хмурые и угрюмые все, посетовала котельничанка, а чего дуться-то – живи себе и радуйся!

Фото и видео: Богдан Вепрёв /1istochnik