29 жителей Кировской области готовы безвозмездно приютить беженцев с Украины

3

С каждый днём количество украинских беженцев продолжает увеличиваться. Жители регионов России стараются оказывать любую посильную помощь братскому народу. Кто вещами поможет, а кто и у себя приютит. Так, в настоящее время в департамент соцразвития Кировской области обратились 38 семей (142 человека, в том числе 51 ребёнок).

Каждому гражданину Украины даются разъяснения по вопросам социального обеспечения, трудоустройства, размещения, устройства и обучения детей, выдаются памятки. Граждан информируют о наличии свободного жилья муниципального фонда области, возможности размещения в учреждениях социального обслуживания населения.

– Кроме того, в департамент обратилось 29 человек, готовых временно на безвозмездной основе предоставить жилье для беженцев, – рассказали в правительстве области. – Они готовы разместить в своих квартирах (комнатах), домах граждан Украины в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, посёлке Фалёнки, а также в Кумёнском, Нолинском, Оричевском, Шабалинском и Унинском районах.

Напомним, что желающие безвозмездно разместить у себя беженцев могут сообщить об этом по телефону 67-94-56, либо по адресу: город Киров, улица Комсомольская, 10, кабинет 308 (отдел организации соцобслуживания населения департамента социального развития).