Информацию о героях-кировчанах нанесли на электронную карту региона

1

Волонтёры информационного общества поддержали инициативу главы региона Никиты Белых и нанесли информацию о кировчанах – героях Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы, на электронную карту Кировской области.

На карту нанесли информацию о 102 уроженцах региона, ставших героями на полях сражений с немецкими захватчиками. Данные разбиты по районам. При нажатии на красную звезду на карте появится список имён, кликнув на которые, можно узнать о судьбе каждого героя.

– Это первый шаг волонтёров информационного общества, направленный на использование геоинформационных систем не только в прославлении подвигов кировчан в Великой Отечественной войне, но и на создание позитивного имиджа Кировской области в целом, – рассказала лидер волонтёрского движения региона Мария Козлова.

– Сейчас волонтёры начали наносить на электронную карту региона (ГИС Кировской области) информацию о знаковых районных событиях, об известных людях, а также о памятниках архитектуры, природы, других местах, которые могут иметь интерес с точки зрения туристической привлекательности, – сообщили в департаменте информационных технологий и связи.