На директора Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства возбудили два уголовных дела

41

В Кировской области полицейские выявили новые факты присвоения денежных средств директором Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.



На Вячеслава Клиндухова возбудили ещё два уголовных дела по статье «Присвоение или растрата». Сумма ущерба, причиненная Кировскому областному фонду поддержки малого и среднего предпринимательства, достигает почти 1 миллиона рублей.

Первое уголовное дело было возбуждено ещё весной этого года. По данным следствия, Клиндухов, не имея на то права, самолично, без согласования с учредителями фонда, выписывал себе премии. Так зачастую число поощрительных выплат за месяц «за иные достижения в работе» доходило до пяти. Суммы варьировались от 5 до 60 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, также было установлено что Клиндухов издавал необоснованные приказы о премировании подчиненных ему сотрудников, а также подписывал фиктивные документы об оказании услуг, которые в действительности не осуществлялись. Полученные по таким приказам и фиктивным договорам деньги директор обращал в свою пользу и в дальнейшем распоряжался по своему усмотрению.

Расследование уголовного дело в отношении Клиндухова продолжается.


Фото: 1istochnik