Приговор Игнатяну оставили без изменений

111

Сегодня, 30 июля, президиум Кировского областного суда рассмотрел кассационную жалобу его защитника Александра Домнина.



В зале суда находились родственники погибших и пострадавших, а также их адвокаты. Со стороны Эдуарда Игнатяна на заседании присутствовал отец Меружан Игнатян и адвокат Александр Домнин.


Защита Игнатяна требовала отмены приговора и решения суда о взыскании с виновника ДТП в пользу родственников погибшего Ярослава Романовского, который находился в «девятке», 1 миллиона рублей.

Со слов Александра Домнина, эксперт заключил, что прямая причинно-следственная связь между тем, что Игнатян превысил скорость и самой аварией отсутствует, так как, если бы погибший Бронников не выехал на встречку, ДТП удалось бы избежать.

С высказыванием Домнина не согласилась защита Дмитрия Бронникова. Мать погибшего водителя «одиннадцатой» сказала, что Игнатян виновен и должен сидеть. Возмущена была и Валентина Мачнева, мать пострадавшего Федора Мачнева, который находился в «девятке»

– Если бы Игнатян ехал с разрешённой скоростью, то аварии можно было бы избежать. Это означает, что травмы полученные нашим сыном и смерть Ярослава – стопроцентно на совести Игнатяна, – сказала Валентина Мачнева. – И то, что он требует отменить решение суда о присуждении родственникам погибшего Романовского денег – это цинизм. Он лишил женщину, сидящую в инвалидном кресле, единственного опекуна. Кто должен сейчас её содержать? Может Игнатян это хочет сделать?


Государственный обвинитель, заместитель прокурора области Андрей Юмшанов также сказал, что вина Игнатяна подтверждена собранными по делу доказательствами, поэтому приговор должен быть оставлен без изменения.

После 20 минут заседания суд удалился в переговорную комнату, а спустя 5 минут судья вернулся и объявил: «Приговор Эдуарду Игнатяну оставить без изменений, кассационную жалобу оставить без удовлетворения».

Фото: Светлана Воробьёва / 1istochnik