В Омутнинском районе пьяная компания угнала новую машину из гаража

20

В Омутнинском районе сотрудники вневедомственной охраны и ГИБДД задержали автомобиль, который был угнан у хозяина из гаража.

В час ночи в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратился житель районного центра – он пришёл проверить свой гараж, расположенный на улице Коковихина в городе Омутнинске, и обнаружил, что навесной замок на двери вскрыт, пропала новая, купленная на прошлой неделе, автомашина «Фиат-Альбеа» и два колеса.

– Незамедлительно был объявлен план «Перехват». Уже через 20 минут в дежурную часть поступило сообщение от одного из нарядов вневедомственной охраны, находившихся на патрулировании улиц, о том, что угнанный автомобиль обнаружен, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В салоне находились 5 или 6 молодых людей. Заметив полицейский автомобиль, угонщик нажал на газ и попытался скрыться. Началась погоня.

Преследуемый автомобиль вышел за пределы города, на трассу в сторону Кирова. К наряду вневедомственной охраны на помощь подключились сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД. В районе поселка Черная Холуница полицейские стали блокировать «Фиат» и угонщику пришлось остановиться.

В салоне находились 2 девушки и 4 парня – все в состоянии алкогольного опьянения. Все были доставлены для проведения проверки в МО МВД России «Омутнинский».

Как выяснилось, за рулем был ранее судимый неработающий гражданин П., проживающий в Омутнинске. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.