Кировское городское казачье общество стало реестровым

28

Кировское городское казачье общество стало первым в Кировской области казачьим обществом, включенным в государственный реестр Российской Федерации.

На вручении обществу свидетельства о внесении в государственный реестр Российской Федерации казачьих обществ присутствовал главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов. Обращаясь к кировским казакам он отметил, что это событие - важный шаг в развитии казачества в нашем регионе.

– Казак – это, прежде всего, внутренний стержень, убеждение, духовность. Но, в тоже время, государство, понимая необходимость поддержки казачества, вводит понятие реестра, то есть правового поля, в рамках которого и будет проходить реализация государственной политики в отношении российского казачества. Вступая в реестровое общество, казак добровольно принимает на себя обязанности по несению государственной службы.


В Кировской области в качестве некоммерческих организаций, которые не входят в реестр казачьих обществ РФ, зарегистрировано 5 казачьих обществ, сообщили в пресс-службе ГФИ по Кировской области. Кировское городское казачье общество входит в состав Северо-Западного (Прикамского) окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества.

Фото: пресс-служба ГФИ по Кировской области