Заблудившаяся слобожанка вышла из леса благодаря сигналам машин

5

Жительница Слободского района смогла выйти из леса благодаря звукам сирены патрульного автомобиля ДПС и сигналам проезжающих автомобилей.

На днях 55-летняя жительница Слободского отправилась в лес за ягодами и заблудилась. Зарядка на мобильном телефоне у неё почти села, но женщина успела позвонить в единую службу спасения и сообщить о произошедшем.

На место исчезновения в район деревни Скоковы Слободского района Кировской области незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД. Чтобы сориентировать заблудившуюся в лесу, автоинспекторы периодически включали звуковое устройство на патрульном автомобиле.

Кроме того, автоинспекторы останавливали транспортные средства, рассказывали водителям о случившемся и рекомендовали через какие-то промежутки времени сигналить.

– Эти сигналы были услышаны заблудившейся женщиной, она пошла на звук и смогла выбраться на дорогу, – сообщили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. – Пообещав полицейским, что в следующий раз будет внимательнее, кировчанка отправилась домой.