Пенсионерка выжила, 5 дней скитаясь по лесу

3

62-летняя Наталья Суднишникова заблудилась, отправившись в лес за ягодами. В течение 5 суток женщина спасалась, обкладывая себя мхом для сохранения тепла.



В воскресенье жительница села Пищалье Оричевского района Кировской области Наталья Суднишникова ушла в местный лес за ягодами и не вернулась. На утро следующего дня односельчане подняли тревогу. На поиски пенсионерки отправились полицейские, местные жители и волонтёры.

Как рассказала Первоисточнику региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» Галина Андреева, в течение четырёх дней около 50 человек квадратами «прочёсывали» лес в надежде обнаружить потерявшуюся. На пятый день женщина была найдена живой и невредимой в 10-ти километрах от деревни. Она сидела у ели в лесу.

– В лесу пенсионерка питалась ягодами. Пила росу и воду из лужи. Спала она на земле, застеленной мхом. Но даже на пятый день Наталья Викторовна чувствовала себя прекрасно. Ей даже не потребовалась медицинская помощь, – рассказала Галина Андреева. – Когда пожилая женщина увидела, сколько человек были задействованы в её поисках, то первым делом воскликнула: «Ой, как же меня в селе родном наругают!».

На радостях Наталья Викторовна сфотографировалась со своими спасителями.


Фото: «Лиза Алерт».