Стадион «Трудовые резервы» остался в собственности Кирова

28

Администрация Кирова смогла  вернуть в собственность стадион «Трудовые резервы». Арбитражный суд Кировской области признал отсутствующим право на  этот объект  пермской компании «Юность Вятки», сообщают «Бизнес Новости».

Горадминистрация обратилась в суд с иском признать право собственности на этот стадион за компанией ООО «Юность Вятки» отсутствующим. Пермяки требовали приватизации земельного участка, на котором расположен спортивный объект опираясь на то, что он продолжает существовать.

Арбитражный суд принял во внимание, что на протяжении многих десятилетий никто не ухаживал за имуществом, трибуны разрушены, сооружения, которые имеются, находятся в нерабочем состоянии, беговая дорожка отсутствует. И пришел к выводу, что стадиона не существует и право собственности компании отсутствует.

«Трудовые резервы» пока остались в собственности города. Кировская мэрия планирует построить там крытый футбольный манеж. Однако, есть вероятность того, что компания «Юность Вятки» обжалует решение арбитражного суда.

Фото: photoshare.ru