Кировчанин получил 1,5 года исправительных работ за издевательства над новорождённым сыном

5

34-летний Дмитрий Поздеев признан виновным в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с ребёнком. Кроме прочего, горе-родитель публично оскорбил представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Было установлено, что отец не соблюдал рекомендации врачей по кормлению ребёнка: поил его молочной смесью, несоответствующей его возрасту, смешивая её с некипяченой водой из водопроводного крана. При этом регулярно недокармливал сына, не соблюдал его личную гигиену и содержал его в холодной и промёрзшей комнате. В результате этого у ребенка развилась гипотрофия.

– Кроме того, Поздеев несколько дней злоупотреблял спиртными напитками и препятствовал осмотру ребёнка врачами и его госпитализации, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

А когда сотрудники полиции смогли изъять малыша из семьи, Поздеев публично высказал оскорбления в неприличной форме с использованием нецензурных выражений в адрес старшего инспектора отделения ПДН отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по г. Кирову.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 5 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства. Приговор суда не вступил в законную силу.