Кирово-Чепецкая «Олимпия» привезла «Кубок Сахарова»

7

«Олимпия» из Кирово-Чепецка одержала волевую победу над «Стальными Лисами» и впервые стала обладателем главного трофея турнира «Кубка Сахарова», сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Старт для чепчан оказался сложным: в начале турнира они проиграли магнитогорской команде «Стальные Лисы» 5:2. Но хоккеисты смогли собраться и следующие две встречи провели в свою пользу – с «Челнами» 4:2 и тольяттинской «Ладьей» 3:2, тем самым обеспечив себе выход в финал, где олимпийцам вновь пришлось встретиться со «Стальными Лисами».

Финальная игра, началась с контратак. Первый гол в наши ворота забили уже на шестой минуте. Спустя 8 минут «олимпийцы» пропустили ещё одну шайбу. Проигрывая после первого периода, чепчане с первых минут второго тайма ринулись в бой.

Уже на 24 минуте Павел Нисковских пробил оборону соперника. Однако во втором периоде команды начали ошибаться. Судья наказал большим дисциплинарным штрафом тренера магнитогорцев и отправил на 47-й минуте на скамейку штрафников за нарушения двух олимпийцев. В зоне оштрафованных кирово-чепецком игроку Александру Царёву стало плохо. Игру остановили, а Александра госпитализировали.

Несмотря на происшествие, чепчане собрались и на 51-минуте после передач Марата Хайруллина и Сергея Бойцова Роман Ростков сравнял счёт. Через минуту Павел Нисковских с передачи Марата Хайруллина, оформил дубль и вывел команду вперед. Все дальнейшие усилия «Стальных Лис» не принесли им желаемого результата – счёт остался в пользу «Олимпии» 3:2.

Как сообщает пресс-служба клуба Кирово-Чепецкой «Олимпии», голкипер Андрей Григорьев назван лучшим вратарём турнира. Александр Царёв уже чувствует себя хорошо и скоро вернётся в команду.

Фото: hclada.ru