За ложное сообщение о бомбе на детской площадке кировчанину грозит 3 года тюрьмы

3

Менее двух часов понадобилось сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Кирову, чтобы установить личность кировчанина, который сообщил о «бомбе» на детской площадке.

30-летний мужчина, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за правонарушения, связанные с употреблением алкоголя, 4 августа так же находился в подпитии. Около трёх часов дня он решил проверить, насколько быстро экстренные службы отреагируют на сообщение о бомбе.

Позвонив в полицию со своего мобильного, злоумышленник сообщил, что на улице Чапаева, на территории детской площадки, заложена бомба. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции, медики и пожарные. Территория, прилегающая к детской площадке, была оцеплена сотрудниками органов внутренних дел. Осмотр специалистов не выявил наличия взрывного устройства.

– Сам злоумышленник, проживающий в соседнем доме, наблюдал за происходящим с балкона. Вскоре после того как оцепление было снято, виновнику происшествия пришлось давать объяснения полицейским, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.