Велопутешественник из Кирова собирается добраться до Гибралтара за 50 дней

12

Денис Репин, кировский музыкант, участник группы «Тихий Джа» выехал из Кирова 1 августа, намереваясь за 50 дней велопутешествия преодолеть путь протяжённостью в 6000 километров: Киров-Амстердам-Гибралтар. По дороге он будет общаться с жителями Европы и фотографировать велосипедную инфроструктуру для того, что перенять опыт для обустройства Кирова. Еще одна цель, личная — проверить свою выносливость.



Почти каждый день пути у него случаются удивительные и даже мистические встречи. Первую ночевку кировский велосипедист провел в Котельниче, где он остановился в гостинице «Вятка».

На утро, когда Денис готовился к отправке, его окликнули из машины рядом.
– Спросили не Денис ли я. «Да», – ответил я. «Репин?» «Да», – говорю. В машине семья с ребенком, наверное видели по телевизору, как я «отчаливал». Однако, глава семьи вовсе не знал про мое путешествие. Он оказался пермским поклонником группы «Тихий Джа», – рассказал Денис.

Еще одна история произошла на 4 день путешествия. Её велопутешественник назвал мистической. Три года назад Денис следовал тому же маршруту, что преодолевает сейчас. В тот раз перед Вичугой он остановился в придорожном кафе.

– В окно увидел трех девушек на велосипедах которые продефилировали мимо и покатились вдоль по дороге. Прошло 3 года. То же кафе. Сижу на улице на лавочке и вот они, снова выплывают, как летучий голландец, и скрываются в лучах заходящего солнца.

В целом же путешествие проходит хорошо. Бывает жара, но по признанию Дениса, облака спасают от перегрева. Домой путешественник планирует вернуться 21 сентября.

Фото: vk.com