В школы Феодосии поступило 3 тысячи книг из Кировской области

2

В Феодосию прибыл гуманитарный груз из Кировской области России – 3 тысячи экземпляров книг художественной литературы для школьных библиотек. Об этом сообщает информационное агентство «Крым Информ» со ссылкой на начальника управления образования Феодосии Надежду Алексеенко.

– Сегодня мы получили гуманитарную помощь из города Кирова, сбор литературы по инициативе населения организовало Министерство образования Кировской области. Здесь более 3-х тысяч экземпляров книг, это художественная литература. Книги кировчане собирали специально для Феодосии, – рассказала Алексеенко.

Она отметила, что Киров не является побратимом Феодосии, однако тесные связи, в частности, в области образования, поддерживаются давно.

Начальник управления добавила, что книги помогут в учебном процессе, тем более сейчас, когда в школьную программу вместо интегрированного курса вернулось преподавание русской литературы.

– Русская литература востребована всегда была. Некоторые учебные заведения имеют её в достаточном количестве, накопленную еще с советского периода и сохраненную, но есть библиотеки учебных заведений, которые в этом нуждаются, – добавила Алексеенко. – Когда мы перейдем на преподавание русской литературы, а не интегрированного курса литературы, я думаю, что все эти книги будут ещё более востребованы.