Сотрудник Верхнекамской колонии получил срок за избиение осуждённого

7

В Кировской области оперуполномоченного ИК №3 посёлка Рудничный Верхнекамского района признали виновным в избиении заключённого. Майор внутренней службы получил три года колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности сроком на один год, сообщают «Омутнинские Вести+».


Погибший Николай Шилов.

Напомним, в октябре прошлого года 43-летний заключённый Николай Шилов обратился в медицинскую часть ИК №3 с жалобами на головную боль. Через некоторое время состояние здоровья осужденного ухудшилось и на следующий день он скончался. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти мужчины явилась внезапная сердечная недостаточность.

Однако супруга Николая была уверенна, что её мужа убили, поскольку на теле мужа были обнаружены многочисленные синяки. Один из бывших осуждённых колонии подтвердил эту версию и назвал имена людей, причастных к смерти Николая.

Как рассказал сам подсудимый, он нанёс осуждённому не менее двух ударов кулаком по плечам, посчитав, что мужчина находится под воздействием наркотиков.

Суд признал сотрудника колонии виновным в рукоприкладстве. Мужчина был взят под стражу в зале суда.


Фото: omvesti.ru