Опаринские полицейские устроили засаду на похитителей мотоцикла

18

Вечером 5 августа житель посёлка Опарино обнаружил, что его гараж взломали и угнали из него сломанный мотоцикл «ИЖ-Планета-5». Потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники угрозыска нашли похищенный мотоцикл в кустах в полукилометре от хозяйского гаража. Было решено устроить засаду.

– Двое молодых людей, пришедшие ночью за транспортным средством, были задержаны, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Злоумышленниками оказались двое ранее судимых за кражу подростков из соседнего района 17-ти и 16-ти лет.

Ребята рассказали, что прошлой ночью монтировкой сорвали замок с гаража, предварительно отжав дверь и убедившись, что внутри есть чем поживиться. Несмотря на то, что на мотоцикле не было аккумулятора и сиденье было снято, подростки откатили транспортное средство вручную, водрузив сиденье на место, и прихватив канистру с бензином. Похитители планировали на следующую ночь забрать награбленное, и, разобрав на запчасти, использовать детали для своих мотоциклов.

Возбуждено уголовное дело. Санкция части 2 статьи 158 УК РФ (Кража) предусматривает до 5 лет лишения свободы. Похищенное изъято и будет возвращено хозяину.