Форточник обокрал родственников, чтобы оплатить долг приставам

5

29 мая около четырех вечера 24-летний ранее неоднократно судимый житель Малмыжа Николай пришел в гости к брату своей жены, но шурина не оказалось дома. Тогда Николай решил забраться в квартиру через форточку.

Квартира родственника находилась на первом этаже. Форточка в окне была открыта. Просунув руку, мужчина дотянулся до шпингалета и открыл окно. Проникнув внутрь, он обыскал квартиру, нашел кошелек с 20000 рублей, забрал из него 6000 и покинул место преступления.

Совершив кражу, вор отправился к судебным приставам, чтоб погасить имеющуюся задолженность в 4000 рублей, после чего на оставшиеся 2000 отметил это событие.

Около половины десятого вечера того же дня хозяин квартиры вернулся домой и обнаружил, что его обокрали, после чего обратился в полицию.

В ходе разыскных мероприятий малмыжские полицейские установили свидетелей, видевших Николая возле обворованной квартиры. Судебные приставы подтвердили его визит.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, - Николай раскаивается в содеянном и активно сотрудничает со следствием, что наверняка будет учтено судом.