Быков призвал градостроительный совет вести диалог с противниками точечной застройки

2

На заседании членов градостроительного совета города Кирова Владимир Быков заявил о необходимости дать «профессиональный ответ недовольным развитием строительства в Кирове», зачитав заявления и резолюции, которые поступили депутатам Кировской городской Думы от общественных организаций.



– С начала этого года мы ведём политику комплексной социальной застройки города. Давайте вместе будем объяснять и рассказывать людям, что мы хотим делать, – заявил Владимир Быков.

Так градсовет принял решение отправить на доработку проект по размещению группы многоквартирных жилых зданий на пересечении улиц Маклина и Дерендяева. Компания застройщик предлагала возвести на небольшом пятачке два здания в 12 и 9 этажей. Члены совета рекомендовали значительно сократить их этажность.


Так же на доработку отправлен проект застройки территории в квартале улиц Ленина-Мопра-Свободы-Розы Люксембург. Специалисты порекомендовали изменить архитектурное решение проекта и предусмотреть увеличение парковочных мест.

– Мы не можем допустить вероятности, которая может привести к транспортному коллапсу. Каждый из нас живёт в этом городе. Так давайте будем учитывать интересы всех жителей, – резюмировал Владимир Быков. Члены градсовета поддержали главу города.

Фото: пресс-службыгородскойадминистрации