Проезд в транспорте может подорожать до 15 рублей 50 копеек

5

Региональная служба по тарифам Кировской области решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте уже приняла. Вот только до сих пор неизвестна конкретная цифра. По слухам, цена билета может составить 15 рублей.

Если проезд повысят до 15 рублей, льготники будут платить 10 руб. 50 коп.

Повышение ожидается в конце лета. В Региональной службе по тарифам заявляют, что плата за проезд возрастет до 14,5 — 15,5 рублей.

Перевозчики, в свою очередь, требуют поднять стоимость поездки до 17 рублей. Они указывают на невозможность обновлять автопарк при росте цен на запчасти и топливо, который за последние 4 года в 4 раза превысил рост тарифов на проезд. Чиновники же заявляют, что вопрос еще нужно прорабатывать, хотя не отрицают необходимости в повышении цен на билеты.

Стоит отметить, что, например, в Волгограде с 1 июня билет на трамвай, троллейбус и городской автобус будет стоить 12 рублей вместо прежних 10, на скоростной трамвай — 15, на автобусный городской маршрут длиною более 30 км — 16 рублей. C 1 июля повысится плата за проезд в общественном транспорте Самары. Вместо нынешних 15 рублей цена билета поднимется до 18. С 15 августа стоимость проезда в общественном транспорте Ярославля составит 16 рублей, стоимость поездки в маршрутном такси - 20 рублей.