Лев Саламатов

Блогер

Тестируем депутатов на антидопинг

17

Антиалкогольная тема всегда вызывает бурную реакцию. Тема знакомая нам всем.

Все попытки как-то ограничить это зло ощутимых результатов не приносят. Хотя губернаторские ограничения по продажам все таки имеют один плюс - рост продаж алкогольной продукцию прекратился. От запретов или от других каких то причин- непонятно. Но факт такой есть.

Теперь тему надо развивать дальше. А дальше то и некуда. Время ограничили, выходные и праздники тоже уже есть. Дальше то куда?

Можно вот так.

Предлагаю убрать из ассортимента алкогольных напитков слабоалкогольные коктейли. Специалисты уже доказали, что употребление слабоалкогольных напитков – первая ступень к алкоголизации. Из-за вкусовых и ароматических добавок алкоголь практически не ощущается, и подростки к ним быстро привыкают.

Запретить продажу коктейлей мы не можем, поэтому для борьбы с этой заразой обращаюсь к депутатам Кировской городской Думы с предложением - увеличить значение базовой ставки арендной платы за землю для торговых точек,которые реализуют данную продукцию. Эта мера поможет ограничить доступ подростков к таким напиткам.

Сделать это можно достаточно просто - на одном из ближайших заседаний Думы сделать поправку в таблицу коэффициентов в сторону увеличения и все. Никаких денежных ресурсов не потребуется. Лишь бы было желание у народных избранников.

Появится ли оно у них?

Оригинал