МегаФон

МегаФон

«МегаФон» помог коррекционной школе-интернату в Кировской области

22

14 августа 2014 года. Киров. Компания «МегаФон» перечислила 2 миллиона рублей на покупку мебели, компьютерной техники, спортивного инвентаря для детей коррекционной школы-интерната в п. Торфяной Кировской области.

Ежегодно в учреждении учатся около 100 детей, 70 из них проживают в школе постоянно. На выделенные средства закуплена новая мебель и оборудование для спален, холла, гостиной и уголков отдыха, учебные столы и стулья в классы, компьютеры и ноутбуки для компьютерного класса, бытовая техника для кухни, прачечной и уроков по социализации, велосипеды для воспитанников и многое другое - всего порядка 70 наименований.

«Помощь сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – один из приоритетов благотворительной деятельности «МегаФона». На данный момент мы оказываем помощь в реализации порядка 40 проектов, направленных на решение наиболее острых социальных проблем по всей стране, — отметил Алексей Женихов, директор Кировского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон». – Сотрудничество со школой-интернатом в п. Торфяной позволит ребятам не только учиться в комфортных и благоустроенных классах, но и проходить специальные курсы социализации с использованием современной техники, быстрее адаптироваться к условиям жизни в обществе. Отмечу, что компания поддерживает благотворительные проекты, направленные на социализацию детей-сирот, по всей России».

«Проекты по оказанию помощи детям для Правительства Кировской области всегда имеют особое значение. Очень важно решать проблемы, связанные с поддержкой детей, тем более детей-сирот, совместными усилиями. Проект по оказанию помощи коррекционной школе-интернату в п.Торфяной - яркий пример деятельности социально-ориентированной коммерческой компании, которой не безразлична судьба и будущее подрастающего поколения. От лица Правительства Кировской области выражаю искреннюю благодарность компании «МегаФон» за оказанную помощь», - подчеркнул Алексей Кузнецов, заместитель Председателя Правительства Кировской области.