Никита Белых

Губернатор Кировской области

О беженцах

22

В среду побывал в одном из пунктов временного размещения беженцев из Украины. Оценил условия, поговорил с людьми.

13 августа в Киров прибыло более 100 вынужденных переселенцев. 15 августа - еще 56 человек. Всего же Кировская область примет 975 украинских беженцев.

Для помощи беженцам в областном правительстве была создана специальная рабочая группа. В кратчайшие сроки была проделана огромная работа по созданию необходимых условий для размещения людей. В пунктах временного размещения организовано трехразовое питание и медицинское обслуживание. С беженцами работают представители службы занятости и миграционные службы.

Большинство прибывших желают найти работу, устроиться на новом месте. Со своей стороны могу пообещать, что правительство области сделает все, чтобы помочь людям. И речь идет не только о помощи с трудоустройством. Мы окажем содействие в устройстве детей в детские сады и школы. Кировские ВУЗы готовы принять украинских студентов, которые хотят продолжить свое образование.

Более того, в ближайшие дни с одним из операторов сотовой связи будет решён вопрос о предоставлении беженца SIM-карт. Это будет сделано для того, чтобы люди могли связаться с родственниками, оставшимися в Украине.

Кроме того, на месяц всем прибывшим будут выданы электронные транспортные карты для проезда в общественном транспорте.

Источник